Tra il 12 e il 18 maggio si svolgerà in tutti i Paesi la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale lanciata dal WASSH – World Action on Salt, Sugar and Health.
Anche quest’anno, il Comune di Triuggio aderisce insieme ad ATS Brianza aderisce a questa importante campagna, in collaborazione con SINU, che coordina l’iniziativa in Italia.
Il tema di quest’anno sottolinea l’importanza della riduzione del consumo di sale, evidenziando come questo possa apportare significativi benefici alla salute cardiovascolare, grazie a semplici accorgimenti quotidiani che puoi consultare sul sito della Società italiana di Nutrizione Umana.
Troppo spesso a tavola o al supermercato, dimentichiamo che mangiare con meno sale è uno dei modi più semplici, economici ed efficaci per migliorare la nostra salute.
Le seguenti cinque azioni possono contribuire a ridurre l’assunzione di sale:
-
Leggere attentamente le etichette e scegliere i prodotti con minor contenuto di sale.
-
Utilizzare erbe aromatiche e spezie per insaporire i piatti senza aggiungere sale.
-
Preferire alimenti freschi rispetto a quelli già pronti al consumo
-
Sciacquare verdure e legumi in scatola prima di consumarli
-
Ridurre gradualmente la quantità di sale nelle ricette.
Scopri di più leggendo il volantino qui allegato.